Поздравление с Новым годом генерального директора ПАО ОМЗ М.А.Смирнова

Поздравление с Новым годом генерального директора ПАО ОМЗ М.А.Смирнова

Дорогие друзья! Дорогие коллеги!

2017 год ознаменовался для нас большими юбилеями, яркими производственными успехами и новыми начинаниями. Мы отметили 295-летие Ижорских заводов – а значит, и всех предприятий Ижорской промышленной площадки, имеющих общие исторические корни. Созданные по Указу Петра I в 1722 году, Адмиралтейские Ижорские заводы на протяжении почти трех столетий остаются флагманом отечественной промышленности.

В 2017 году 75-летие отметил завод Уралхиммаш. Первой продукцией завода в годы Великой Отечественной войны были минометы, авиабомбы и оборудование для алюминиевой промышленности, а в мирное время завод выпускал от десятой до седьмой части всего химического оборудования, производимого в СССР. Сейчас Уралхиммаш - один из ведущих российских производителей продукции для газоперерабатывающей, нефтяной, химической, нефтехимической и других отраслей промышленности.

Помимо значимых юбилейных дат уходящий год ознаменовался большими производственными успехами наших предприятий. Так, Криогенмаш завершил строительство двух on-site проектов:  цеха разделения воздуха для снабжения предприятий Ижорской промышленной площадки техническими газами и производства технических газов  на площадке Томскнефтехима (СИБУР). Уралхиммаш завершил изготовление и отгрузил уникальные  шаровые резервуары объемом 5000 кубометров для ООО «Таманьнефтегаз», оборудование для ООО «Газпром добыча Ямбург» и ООО «Газпром добыча Ноябрьск», а также оборудование для атомной энергетики. Продолжили изготовление атомного оборудования и на берегах Ижоры – ОМЗ-Спецсталь производит металлургические заготовки для атомных проектов Ижорских заводов, а Ижорские заводы продолжают успешную работу по этому направлению. Осенью предприятие отгрузило одному из ключевых заказчиков региона – Ленинградской АЭС-2 – корпус реактора ВВЭР-1200 для второго энергоблока, и уже в конце ноября оборудование было установлено на штатное место. А еще через несколько дней, в начале декабря, начался физический пуск первого энергоблока ЛАЭС-2, который также работает на «ижорском» оборудовании. Эти и многие другие проекты предприятий Группы ОМЗ – особый предмет нашей гордости.

Отдельно хочу отметить, что в этом году заключен ряд важных контрактов, часть из которых направлена на освоение экспортных рынков. Так, в уходящем году сближение России и Узбекистана позволило нашим предприятиям включиться в работу по насыщению рынка Узбекистана российским оборудованием, в первую очередь - газоперерабатывающим. Наши трудовые коллективы не стоят на месте, ищут новые возможности для расширения своих компетенций. И это – один из главных показателей профессионализма.

Уважаемые работники ПАО ОМЗ, ПАО «Ижорские заводы», ПАО «Криогенмаш», ООО «ОМЗ-Спецсталь», АО «Гипрокислород», АО «Уралхиммаш», ООО «ТК «ОМЗ-Ижора», ООО « Уральский металлургический завод», ООО «Ижорская энергетическая компания», АО «НПФ «ЦКБА», Skoda JS, ООО «Ижорские сварочные материалы», ООО «ОМЗ-Термопресс»,
ООО «БИЗНЕС ПАРК ИЖОРА», ООО «Глазовский завод «Химмаш»! От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом и желаю вам новых побед и достижений, уверенности в завтрашнем дне, счастья и здоровья. Давайте верить в себя, в свои силы, – и в 2018 году у нас обязательно сбудутся все самые смелые мечты!


Генеральный директор
ПАО ОМЗ                                                                          М.А. Смирнов